Sono in partenza i corsi di panificazione del progetto “Ti Voglio Pane” presso l’Istituto alberghiero Mandela di Castelnovo ne’ Monti e il Convitto Corso di Correggio, che vedranno protagonisti i fornai Marco Simonazzi del Forno pasticceria Simonazzi di Castelnovo ne’ Monti e Cristian Monacelli del Forno Delizie di Grano di Rolo. La novità dell’edizione 2023 sarà l’abbinamento del pane al tema del cioccolato, grazie alla collaborazione con il maestro cioccolatiere Matteo Bertacchi, che porterà i ragazzi a dare libero sfogo alla loro creatività attraverso la realizzazione di nuovi prodotti a base di pane e cioccolato.
I due percorsi formativi culmineranno in un Contest “Pane, amore e cioccolato” che vedrà le due scuole protagoniste all’interno della Choco Arena presso il Sigep di Rimini a Gennaio 2024, dove le preparazioni degli studenti saranno valutate da una giuria di professionisti.
Le attività rientrano nel progetto regionale “IL PANE FA TENDENZA 2023 – Azioni per la valorizzazione del pane e dei prodotti da forno artigianali della Regione Emilia-Romagna” in attuazione dell’art. 6, comma 1 della legge regionale 17 novembre 2017, n. 21 – annualità 2023 -D.G.R. n. 1345/2023 – CUP n. E38C23000220009.