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Marzo
4

FARINE CIRCOLARI E SOSTENIBILI:
RISTORAZIONE
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FARINE CIRCOLARI E SOSTENIBILI:
Ristorazione
Le proposte innovative di una cucina attenta al gusto, alla salute e all'ambiente

CNA Agroalimentare organizza, in collaborazione con CNA Formazione e con Packtin, tre corsi formativi, dedicati alla conoscenza delle proprietà e degli usi delle farine circolari e sostenibili.

Ogni appuntamento avrà un tema specifico: il primo incontro sarà dedicato al settore ristorazione, il secondo alla panificazione e ai prodotti da forno e l’ultimo incontro sarà incentrato sulla pasticceria e sulla gelateria.

Verranno presentate le farine di arancia, carota, pomodoro, zenzero, ananas e le okare di riso e avena e le relative proprietà e caratteristiche. Si forniranno consigli e ricette per facilitare gli operatori del settore durante preparazioni culinarie di base che, con l’utilizzo di queste farine funzionali, potranno acquisire proprietà uniche sia nel colore che nel sapore e rappresenteranno una proposta innovativa per una cucina attenta al gusto, alla salute e all’ambiente.

Il primo appuntamento si rivolge agli operatori del settore della ristorazione. Verranno mostrate le preparazioni di alcune ricette:

  • pasta fresca, come gnocchi di patate proteici con okara di riso, pasta ripiena e tagliatelle aromatizzate;
  • salse (maionese, besciamella, …)
  • marinature (ananas e zenzero)
  • hamburger proteici vegani e senza glutine (con legumi e/o verdure)

La carota e il pomodoro sono prodotti che apportano fibre, carotenoidi, colore e sapore agli impasti e verranno impiegati tenendo in considerazione queste caratteristiche.

L’okara di riso e di avena, reciprocamente risultanti dall’essiccazione del residuo di produzione del latte di riso e di avena, contengono una percentuale molto elevata di proteine: 66,3% la prima e 43,3% la seconda.

Durante il corso verranno approfondite le modalità di utilizzo delle farine circolari per la preparazione di panificati proteici, alimenti adatti a coloro che necessitano e/o desiderano una dieta ipercalorica.

Data

Il corso inizierà una volta raggiunto il numero minimo di partecipanti

Luogo

Cucina Proloco Albinea - via Caduti della Libertà (di fronte al ristorante Lovely Rita)

Costo per ciascun corso:

Costo per associati CNA €120 + IVA Costo per non associati €155 + IVA

Posti disponibili:

12

Scopri gli altri appuntamenti:

Per partecipare all’appuntamento del 4 marzo compila il modulo che trovi qui sotto e invialo per email a Silvia Sturloni sturloni@cnafoer.it entro giovedì 29 febbraio

Per esprimere una manifestazione di interesse scrivere un'email a Chiara Bulgarelli chiara.bulgarelli@cnare.it

Giovani, Lavoro e Sostenibilità Sociale: una sfida possibile?​

 

GIOVEDÌ 15 FEBBRAIO 2024 – CNA Reggio Emilia – Sala Castagnetti

ORE 17.15 – REGISTRAZIONE PARTECIPANTI

SALUTI INTRODUTTIVI

  • Beatrice Sgarbi – Presidente CNA Impresa Donna CNA Reggio Emilia
  • Ughetta FabrisCoordinatrice Area Education

INTERVENGONO

  • Dottoressa Eleonora Costantini – Sociologa del lavoro e assegnista di ricerca presso il Dipartimento di Economia “Marco Biagi” dell’Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia
    “Aspettative, progetti di welfare e prospettive del lavoro in alcune indagini svolte in materia di giovani, mercato del lavoro, progetti di filiera delle imprese”  
  • Davide Prati – Responsabile del Dipartimento politiche del lavoro presso CNA ER
    Gli strumenti di welfare a disposizione delle imprese come prospettiva di inserimento per i giovani, analisi e dati dal mondo dell’impresa”  
  • I giovani, visioni e aspettative: testimonianze di una studentessa dell’Istituto Tecnico Economico Superiore “Scaruffi Levi Tricolore” e di uno studente dell’Università di Modena e Reggio Emilia

LE IMPRESE SI RACCONTANO

Spazio per casi aziendali

DOMANDE DAL PUBBLICO

CONCLUDE E COORDINA

  • Beatrice Sgarbi – Presidente CNA Impresa Donna CNA Reggio Emilia
PER INFORMAZIONI

Chiara Bulgarelli - Responsabile CNA Agroalimentare (0522-356364, chiara.bulgarelli@cnare.it).
Silvia Sturloni - CNA Formazione (0522-1880743, sturloni@cnafoer.it)

Modulo di Iscrizione

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