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CNA porta la reggianità a Expo 2015

1450 1L'aceto balsamico tradizionale di Reggio protagonista del primo show cooking in piazza con tre grandi chef reggiani

Portare la "reggianità" a Expo 2015 attraverso i prodotti tipici della tradizione culinaria reggiana: è questo l'obiettivo di CNA Reggio Emilia, che chiama a raccolta i produttori artigiani per un evento di respiro internazionale. Il prossimo 19 giugno, infatti, Piazza Prampolini ospiterà uno show cooking che avrà come protagonista assoluto l'aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia DOP.

Un prodotto di assoluta eccellenza che sarà alla base delle ricette realizzate dal vivo da tre grandi chef: Gianni d'Amato del ristorante Arti e Mestieri, Andrea Incerti Vezzani del ristorante Ca' Matilde e il maestro gelataio Simone De Feo della Gelateria Capolinea.

Nunzio Dallari"Abbiamo voluto creare un evento unico per la nostra città – spiega il presidente di CNA Reggio Emilia Nunzio Dallari - che rispondesse a una duplice finalità: mettere insieme le eccellenze alimentari con l'eccellenza del "saper fare" dei nostri produttori artigiani e degli chef. Crediamo sia un bel modo di presentare non solo i nostri prodotti, ma anche tutto il lavoro che c'è dietro, in una vetrina internazionale come Expo. Un'opportunità importantissima per i nostri artigiani, che grazie all'impegno dei Presidenti di CNA Alimentare Laisa Rinaldi e CNA Commercio Dino Spallanzani, faremo conoscere a tutto il mondo".

Sul palco durante l'esibizione dal vivo, gli chef stupiranno il pubblico con le loro interpretazioni dei prodotti tradizionali e dialogheranno con i produttori artigiani di CNA Alimentare e CNA Commercio, svelando segreti e curiosità legati non solo all'aceto, ma anche ad altre tipicità del nostro territorio.

gianni d amato-1Tutto nasce da un percorso incrociato tra genuinità ed eccellenza nel cibo. "Abbiamo pensato di presentare i mille usi dell'aceto balsamico tradizionale – spiega lo chef Gianni d'Amato - perché è un prodotto simbolo, un capolavoro del gusto che rappresenta il mix perfetto tra semplicità e raffinatezza e che ha bisogno di uscire dalla "nicchia" per essere più conosciuto e apprezzato. E' importante, anche in vista della presentazione a Expo, far conoscere la differenza con l'aceto industriale comunemente diffuso ma che nulla ha a che vedere con la ricetta secolare tramandata di generazione in generazione dai nostri artigiani, vera garanzia di eccellenza e qualità".

Lo show sarà "condito" da un momento riservato alla competizione "Una ricetta da chef", per aspiranti chef che vogliono mettere alla prova la loro abilità e creatività.

Per CNA si tratta solo di un "antipasto" di Expo. La serata del 19 giugno, infatti, sarà ripresa e diventerà il perno attorno al quale si ragionerà nel cosiddetto "CNA Day" in programma il 13 ottobre a Milano, nella Piazzetta Expo nell'ambito di una tavola rotonda sul tema della cucina senza sprechi, durante la quale i protagonisti dell'evento si racconteranno e parleranno di curiosità, tipicità alimentari e storie della tradizione reggiana.

Consulta il bando del contest "Una ricetta da chef" e partecipa con le tue ricette!

 
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