CNA Reggio Emilia

Seguici su: Seguici su Facebook    Youtube  

Home CNA Alimentare

CNA Alimentare

Novità dei produttori CNA alla Fiera di San Michele: con la Festa del Pane arrivano i prodotti tipici dell'Appennino

Novità dei produttori CNA alla Fiera di San Michele: con la Festa del Pane arrivano i prodotti tipici dell'Appennino

Dai salumi all'erbazzone di montagna, passando dalla birra artigianale. Allo stand CNA in Piazza Gramsci vendita e consumo dello "Street Food a km zero"

Con la Fiera di San Michele a Castelnovo Né Montidal 23 al 25 settembre, torna la 28° edizione della Strada dei pani e dei prodotti dell'Appennino reggiano promossa dalla CNA Reggio Emilia che quest'anno si caratterizzerà ancora di più come momento di valorizzazione delle "cose buone" della montagna.

Leggi tutto...
 

Laisa Rinaldi nella presidenza nazionale CNA Alimentare. Sarà portavoce per il settore lavorazione alimenti

Laisa Rinaldi nella presidenza nazionale CNA Alimentare. Sarà portavoce per il settore lavorazione alimenti

"Serve una progettualità nuova per promuovere i prodotti alimentari in chiave turistica, come faremo alla Fiera di San Michele con la Strada dei pani e dei prodotti dell'Appennino"

La presidente di CNA Alimentare Reggio Emilia Laisa Rinaldi è entrata a far parte della presidenza nazionale dell'Unione, in qualità di portavoce nazionale per il settore lavorazione alimenti. L'imprenditrice, grazie alla sua attività nell'azienda di famiglia specializzata nella produzione di salumi tipici reggiani (Il Salumificio del Buongustaio di Arceto di Scandiano), ha grande esperienza per quanto riguarda la lavorazione delle carni, ma collaborerà con i colleghi di diverse regioni per le altre attività del settore, quali lavorazione latte e derivati e alimenti di origine vegetale.

Leggi tutto...

Sanzioni per la violazione degli obblighi in materia di materiali ed oggetti destinati a venire in contatto con gli alimenti

Obbligo di presentazione modello ai Suap competenti, termine ultimo 31 luglio 2017

Dal 2 aprile 2017, con il Decreto legislativo 10 febbraio 2017, n. 29, è entrata in vigore la disciplina sanzionatoria per la violazione delle disposizioni in materia di materiali e oggetti destinati a venire a contatto con i prodotti alimentari, quali utensili da cucina e da tavola, sacchetti, recipienti e contenitori, macchinari per la trasformazione degli alimenti, materiali da imballaggio ecc., compresi i materiali e gli oggetti che entrano in contatto con l'acqua ad esclusione degli impianti fissi pubblici o privati di approvvigionamento idrico (definizione da Regolamento 1935/2004).

Leggi tutto...

Camminare degustando con gli artigiani CNA: passi nella storia estense tra assaggi di pasta fresca reggiana

Camminare degustando con gli artigiani CNA: passi nella storia estense tra assaggi di pasta fresca reggiana

Otto km di percorso dalla Vasca di Corbelli al centro storico, con soste nei punti di interesse storico-culturale e degustazioni. Appuntamento giovedì 29 giugno

Il patrimonio artistico e le eccellenze alimentari reggiani fusi in un'unica esperienza multisensoriale. "Camminare degustando" è il titolo dell'iniziativa promossa dagli artigiani di CNA Artistico e CNA Alimentare, organizzata con l'Associazione Gusto Sapiens e Mondo Nordic Walking e con il contributo di Progeo Molini e della Cantina Fantesini, per percorrere insieme passi nella storia estense e nella pasta fresca reggiana.

Leggi tutto...

Agroalimentare italiano in crescita grazie alla qualità per un valore di 7,27 miliardi di euro

Agroalimentare italiano in crescita grazie alla qualità per un valore di 7,27 miliardi di euro

A trainare la crescita dell'agroalimentare non vi è la produzione massiva, ma quella di qualità e certificata delle pmi

Il trend dell'agroalimentare italiano è positivo, come segnala una nota tecnica dell'Ismea su dati Istat 2016, con la crescita annua di un punto percentuale per un valore di 7,27 miliardi di euro (+74 milioni di euro sul periodo corrispondente).

Leggi tutto...
Pagina 1 di 31
Auto Joomla